Jogging membuat tubuh Sehat dan Panjang Umur

4 Mei

JOGGING dapat membuat Anda panjang umur. Demikian menurut hasil riset yang digelar para peneliti dari Copenhagen City Heart Study, Denmark.
Sejak tahun 1976, para peneliti mengumpulkan dari dari 1.116 pria dan 762 wanita berusia 20 sampai 93 tahun yang seluruhnya senang jogging setiap hari.

Para responden juga diwawancara mengenai seberapa sering mereka jogging, berapa durasi setiap sesi, serta kecepatan gerak kaki saat jogging.
Tim peneliti kemudian mengamati kondisi tubuh para responden dan membandingkannya dengan kesehatan orang-orang yang kurang senang jogging.
Selama riset 35 tahun, tim peneliti mencatat ada 122 responden yang rajin jogging dan 10.158 orang yang jarang berolahraga, meninggal dunia.

Angka kematian yang rendah di antara para jogger merupakan bukti manfaat olahraga bagi tubuh. Jogging memperkuat gerakan otot betis, dan merangsang kinerja otot-otot di bagian tubuh lainnya hingga merangsang aktivitas gerak tubuh secara maksimal.
Selain itu, jogging juga merangsang denyut jantung dan memperlancar aliran darah. Inilah yang menjadi khasiat terbesar dari jogging, juga olahraga lainnya.

Idealnya, jogging perlu dilakukan selama sekitar 2,5 jam per minggu, yang dibagi ke dalam 2-3 sesi. Dengan durasi ini, Anda dapat merasakan manfaat yang begitu besar berkat jogging.
Para peneliti bahkan menyimpulkan rajin jogging dapat menambah usia hingga 6,2 tahun pada pria dan 5,6 tahun pada wanita.

“Hasil riset kami menunjukkan jawaban mengapa jogging sangat baik bagi kesehatan Anda,” ungkap Peter Schnohr dari Copenhagen City Heart Study, seperti dikutip Huffington Post, Kamis (3/5).

Tips Menyikapi Cinta Segitiga

3 Mei

CINTA memang membingungkan. Terlebih jika Anda terjebak dalam cinta segitiga.
Bingung mana yang harus dipilih dan bagaimana cara melepas salah satunya tanpa rasa sakit hati, menjadi dilema yang melanda benak para pecinta yang berada dalam kondisi ini.

1. Siapa yang lebih Anda sukai?
Mungkin Anda akan menjawab, keduanya. Namun coba pikir lagi dengan lebih bijak. Mana yang memiliki kepribadian yang lebih Anda sukai dan memperlakukan Anda dengan lebih baik? Ditambah lagi, siapa yang mampu membuat Anda merasa bahagia, salah tingkah, hingga jantung berdebar tanpa henti setiap kali bertemu?

2. Memiliki banyak kesamaan
Pasti asyik kan, kalau memiliki pasangan yang selalu nyambung saat ngobrol? Lebih asyik lagi jika Anda memiliki pasangan dengan banyak kesamaan minat dan hobi. Anda dapat berbagi banyak hal hingga beraktivitas bersama. Ayo, yang mana yang memenuhi kriteria ini?

3. Keseimbangan sifat
Si A sangat humoris, sedangkan si B lebih pendiam. Untuk menentukan mana yang harus dipilih, tergantung pada apakah Anda juga humoris atau tidak. Jika Anda memiliki sense of humor yang cukup tinggi, tentu akan lebih klop jika bersama si A yang humoris. Bete kan, kalau joke Anda tidak ditanggapi si B yang pendiam?
Lain lagi jika Anda seorang yang emosional, kemudian harus memilih antara si A yang temperamental atau si B yang lebih penyabar. Akan lebih baik jika Anda memilih si B yang lebih sabar agar dapat meredam emosi Anda. Intinya, pilihlah pasangan yang dapat menghasilkan keseimbangan dalam hubungan.

4. Jujur pada diri sendiri
Jujurlah pada diri sendiri, hindari memilih salah satunya karena tekanan dari sejumlah pihak. Andalah yang akan menjalani hubungan ini, bukan mereka.

5. Hati-hati sebelum mengambil keputusan
 Anda telah mengikuti langkah-langkah di atas, kini saatnya untuk mengambil keputusan. Rileks saja, jangan terburu-buru. Jika Anda terburu-buru, keputusan yang diambil pun tidak akan maksimal.

dari Berbagai Sumber

Seni mengukir Wajah dari Pisang

28 Apr
Hobi makan pisang? coba kalau pisangnya tidak hanya di makan dan buat sesuatu yang unik dan tidak biasa. Seperti inilah kalau pisang telah di tangan orang yang berseni tinggi, dapat di bentuk-bentuk menjadi keren.

Sumber : terheran.com

Stylis Blue Blogger Template

28 Apr

Selamat siang sobat Chenkgelate. Nah akhirnya selesai jugak template buatan saya lagi🙂 namun untuk yg kali ini saya tidak mengusung template yg berbau magazine. namun Stylis🙂 Yap begitulah namanya skg Stylis Blue Blogger Template.
 Okeh langsung saja ya sobat nih dya Templatenya . .

DEMO | DOWNLOAD

Deskripsi Blog ini :

  • Ringan
  • SEO Friendly
  • Dropdown Menu
  • 3 Column
  • Header Slider

Cara penggunaan:

Header Slide
  Cari code seperti dibawah ini pada menu EDIT HTML dengan mencentang kotak EXPAND WIDGET TEMPLATE

 

Untuk menu DROPDOWN nya

Cari kode seperti ini

  • Home
  • Menu
  • Dropdown
  • Dropdown
  • Menu
  • Dropdown
  • Nah sudah kan mas bro ?? gmna template nya ?? mohon saran dan kritik nya ya🙂

      4 Trik Memanjangkan Bulu Mata

      27 Apr

      KERITING bulu mata semakin menjamur di salon-salon kecantikan. Dengan perawatan ini, bulu mata akan terlihat lebih lentik, juga lebih panjang.

      Walau hasilnya cantik dan instan, tak sedikit wanita yang ragu mencobanya karena khawatir akan bahaya zat kimia dalam obat keriting bulu mata.

      Jika Anda ingin bulu mata tampil lebih panjang dengan cara yang aman, ikuti tips dan trik berikut ini.

      1. Menyisir bulu mata
      Tidak hanya rambut, bulu mata pun perlu disisir. Gunakan sisir mungil yang lazimnya digunakan sebelum memoleskan maskara. Menyisir bulu mata secara rutin dapat merangsang pertumbuhan bulu mata dari dalam.

      2. Diet
      Tahukah Anda, selain melangsingkan tubuh, diet juga dapat membuat bulu mata Anda tubuh lebih panjang? Menjaga pola makan yang baik, dilengkapi dengan protein dan kalsium yang baik bagi tubuh, dapat mempercepat pertumbuhan bulu mata, begitu juga dengan pertumbuhan rambut.

      3. Olive oil
      Oleskan olive oil alias minyak zaitun pada bulu mata setiap malam. Vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya akan menyerap sempurna dan merangsang pertumbuhan bulu mata.

      4. Maskara dengan efek lengthening
      Anda juga dapat membuat bulu mata terlihat lebih panjang dengan memakai maskara yang mempunyai efek lengthening atau memanjangkan bulu mata. Bulu mata terlihat lebih cantik dan lentik secara instan.
      dari Berbagai Sumber

      6 Alasan kenapa banyak orang tinggalkan BB

      26 Apr

      Sejak memutuskan tidak lagi menggunakan perangkat BlackBerry, saya banyak ditanya teman dekat mengenai keputusan itu. Mereka seolah-olah terpukau.

      “Emang lo bisa nggak pakai BB? Yakin?” 

      Pertanyaan di atas bukan tanpa sebab. Penduduk kelas menengah ke atas Indonesia, khususnya Jakarta memang mayoritas menggunakan BlackBerry sebagai telepon seluler utama mereka dalam berkomunikasi satu sama lain.

      Pusing ya sob🙂 hehe

      Tidak lagi menggunakan BlackBerry seakan meninggalkan sebuah saluran tempat kita terhubung dengan hampir seluruh orang di lingkungan terdekat.
      Namun toh setelah dua bulan tidak lagi menggunakan BlackBerry, saya masih hidup normal. Semuanya baik-baik saja.

      Mengapa saya mengucapkan selamat tinggal BlackBerry? Berikut alasannya.

      1) Jaringan sering bermasalah Dua tahun lebih saya menggunakan BlackBerry sebagai perangkat utama, dua tahun pula saya harus berurusan dengan jaringan BlackBerry yang sering kali bermasalah. Entah siapa yang salah — operator lokal atau jaringan BlackBerry — komunikasi melalui BlackBerry Messenger kerap tersendat.
      Akibatnya, pesan yang saya kirim lambat sampainya, mengakses Internet pun susah bukan main. Email? Sering tidak masuk.
      Padahal sebagai pengguna BlackBerry, koneksi Internet adalah tumpuan utama komunikasi. Tanpa Internet, apa gunanya saya pakai BB? Hampir tidak ada.

      2) Ketergantungan pada BBM Saking banyaknya BlackBerry digunakan, BlackBerry Messenger (BBM) menjadi alat komunikasi utama, menggantikan telepon. Alasannya mudah saja, BBM jauh lebih mudah dan murah dibanding telepon.
      Banyak orang menganggap nomor telepon adalah perihal pribadi, namun tidak PIN BBM. Mereka lebih nyaman membagikan PIN BBM daripada memberikan nomor telepon.
      Padahal BBM ternyata bukan tanpa cacat. Seperti saya sebutkan di poin satu, BBM juga sering mengalami masalah. Pengiriman pesan di BBM sering mengalami keterlambatan (pending messages) yang membuat gusar, apalagi jika dalam keadaan darurat.

      3) Semua benci Broadcast Message Pernahkah Anda menerima BM berisikan “Test Contact, pls ignore.”, atau “Teruskan pesan ini jika tidak kamu akan melarat seumur hidup”, atau “Add temen aku yah, Joni, 21, ganteng!”?
      Entah teknologi yang terlalu canggih, atau masyarakat Indonesia yang terlalu, ehm, kreatif. Fitur Broadcast Message yang memungkinkan Anda mengirim pesan ke seluruh kontak, sering disalahgunakan.
      Bagi beberapa orang, mungkin hal semacam ini lucu, tapi saya tidak. Bayangkan bila 10 orang senantiasa terus-menerus mengirim pesan semacam ini setiap hari. Tidakkah kamu merasa terganggu?
      Ada yang bilang, smartphone harus dimiliki oleh smart user (pengguna pintar). Namun sayangnya, untuk membeli smartphone orang tidak perlu ikut ujian terlebih dahulu.

      4) Spesifikasi perangkat terbatas Masalah klasik BlackBerry adalah spesifikasi mesinnya yang terbatas. Untuk informasi, seluruh aplikasi di BlackBerry akan disimpan di dalam memori internal, bukan eksternal alias kartu memori.
      Bayangkan sebuah mesin yang harus bekerja keras menjalankan begitu banyak aplikasi, namun hanya diberikan kapasitas otak kecil. Tak heran perangkat BlackBerry sering hang, dan kadang terasa panas.
      Solusinya adalah mengutak-atik sistem operasi bawaan BlackBerry — dengan mematikan banyak fungsi dan sistem yang sebenarnya tidak dibutuhkan seperti pilihan bahasa, ringtone, dan software bawaan. Teknik yang lebih dikenal dengan nama “shrink OS” ini tidak mudah dilakukan sendiri. Salah-salah BlackBerry kamu bisa mati total.

      5) Minim inovasi Entah karena inovasi dari RIM yang kurang, atau memang kebutuhan pengguna yang tidak meningkat, BlackBerry jarang sekali melakukan inovasi signifikan pada setiap perangkat barunya.
      Berbeda dengan kompetitor, RIM seakan sadar betul bahwa tanpa perlu menambah kamera menjadi 10MP, atau kapasitas memori jadi 2GB, pengguna mereka akan tetap setia.
      Konsumen BlackBerry umumnya membeli BlackBerry jenis terbaru hanya karena faktor gaya saja. Jarang yang membeli BlackBerry karena prosesornya lebih canggih, atau kameranya lebih bagus, atau OS-nya baru (malah sangat sedikit di antara mereka yang tahu bedanya OS BlackBerry).

      6) Fungsinya bisa didapat di ponsel lain BlackBerry bukan satu-satunya telepon seluler di dunia ini. Bahkan, BlackBerry bukan satu-satunya ponsel pintar. Hampir seluruh fungsi yang dijalankan BlackBerry dapat dijalankan juga di ponsel pintar lain.
      Telepon, SMS, email, jejaring sosial, kamera, merekam video, hingga mengedit foto bahkan bisa diproses dengan lebih baik di ponsel pintar lainnya. Sebut saja iPhone yang dapat mengambil foto dengan kualitas lebih tinggi. Dan Samsung Galaxy yang memiliki prosesor dengan kapasitas proses jauh di atas BlackBerry.
      Salah satu fitur populer BlackBerry, BBM pun bukan tanpa kompetitor. Di saat RIM masih bergelut dengan lambatnya koneksi lokal, beberapa layanan di luar BBM semakin berkembang. Sebut saja Line, WhatsApp, Skype, KakaoTalk, hingga Yahoo! Messenger.
      Itulah beberapa alasan saya meninggalkan BlackBerry. Kamu punya pendapat lain? Atau kamu justru berpendapat bahwa menggunakan BlackBerry adalah solusi yang tepat? Saya tunggu pendapat kamu di kolom komentar 😀

      Konser Super Show 4 Digelar Malam dan Siang

      26 Apr

      Anda yang berniat membeli tiket konser Super Junior yang bertajuk Super Show 4, bisa memilih mau nonton malam atau siang hari.

      Dalam konferensi pers yang digelar di Eclectic, Cilandak Town Square, Kamis (29/3), Showmaxx mengungkap bahwa ada sekitar 17 ribu tiket Super Show 4 yang siap dijual.

      “Kami berusaha menjual sebanyak mungkin tiket konser Super Show 4, mengingat banyaknya penggemar Super Junior di Indonesia,” jelas Sherwin Djajadi selaku direktur Showmaxx.

      “Setelah melalui meeting production, kami akan menjual tiket sekitar 8600 untuk 1 hari. Jadi totalnya sekitar 17 ribu tiket,” imbuh Erie Posse, salah satu direksi Showmaxx.

      Selama 2 hari konser, Super Show 4 digelar malam dan siang.
      “Untuk hari Sabtu, 28 April, konser dimulai pukul 19.00 WIB. Sementara hari Minggu, 29 April, konser dimulai pukul 13.30 WIB. Open gate sekitar 90 menit sampai 2 jam sebelumnya,” ungkap Erie.
      Ada alasan mengapa konser pada hari ke-2 digelar siang hari.

      “Banyak pertimbangan. Kami sadar banyak ELF yang masih sekolah. Kalau mereka menonton yang hari Minggu, mereka tak perlu pulang malam sementara besoknya sekolah,” jelasnya.
      Tiket konser, baik untuk tanggal 28 maupun 29 April, dijual mulai tanggal 7 April mendatang.