Pelaporan untuk para pelanggar TOS blogger

21 Jun

Assalamu’alaikum sobat blogger yang berbudiman. pada postingan kali ini. saya akan menshare tips n’ info buat sobat blogger jika perlu. Yaitu tentang orang yang melanggar hak cipta milik kita..

Sebenarnya ini info baru saya dapat dari salah satu sobat blogger, tapi kog sobat ya? Kan dia udah gede dari saya.
Singkat saja Dia ialah Kang salman, siapa yang gk tau cobak, sama blog yang satu ini?
Para sobat blogger pasti sudah tau dengan blog ini bukan. Itu loch blogger yang Namanya Kucoba.com dengan slogannya blog nya yang membuat kita selalu kangen dan banyak info” kren di dalamnya yaitu “Kalau tidak kucoba, mana tau?” hehe kren jgk yah. Tapi slogan blog saya jugak kren kog hehe “Gak Ada Loe Gak Asiik”.Loh kog malah promosi slogan blog saya sob?

Langsung saja, ini tips saya diberi amanah oleh Kang salman tadi malam untuk nge-repost e-mail yg di kirimkan nya. disana menjelaskan tentang bagaimana cara melapor ke google mengenai blogger “melanggar hak cipta milik kita” Wah bikin sakit hati aja tuh org ya. . hehe🙂

Ya udh gk pakai basa basi lagi. Niih sob wasiat dari Kang salman yang telah diberikannya ke saya🙂

Cara melaporkannya mudah sekali. coba kunjungi halaman ini :
http://www.google.com/support/blogger/bin/request.py?hl=en&contact_type=main_tos&blog_ID=2505994410404522154&blog_URL=http%3A%2F%2Fhttp://LINK-BLOG.blogspot.com%2F&rd=1

Perhatikan tulisan yang berwarna merah!
Ubah nama domain tersebut dengan domain blog yang copas atau blog yang melanggar aturan blogger. Nanti akan ada beberapa form yang harus di isi oleh Anda seperti identitas diri serta url yang di copas oleh orang lain.

Kang salman sudah menerapkan ini pada salah satu blog yang membuat kang salman kesal selama 6 bulan mengcopy semua update artikel di situs Kucoba.com ini hati-hatilah dengan blog ini sohibdikabisnis.blogspot.com (sudah di hapus pihak blogger sob)

  1. Kembali lagi. hukuman yang diberikan oleh google bermacam-macam tergantung tingkat pelanggaran.
  • hukuman paling ringan seperti biasanya adalah banned permanen url artikel yang di copas sehingga tidak pernah muncul lagi di mesin pencari seumur hidup
  • hukuman kedua adalah, pagerank di turunkan bagi yang sudah berpagerank dan status di deindexkan
  • hukuman tingkat tinggi yang di berikan oleh google adalah penghapusan blog beserta akun emailnya secara permanen
  • hukuman yang lebih parah lagi banned IP beserta semua akun didalamnya.

Selamat mencoba . . ! !

2 Tanggapan to “Pelaporan untuk para pelanggar TOS blogger”

  1. Michael Jayavo Desember 9, 2011 pada 4:23 am #

    mantap gan!

  2. Rangga Desember 10, 2011 pada 5:47 am #

    @Michael Jayavo hehe sama2 gan semoga bermanfaat yak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: