Membuat tombol newerpost dgn olderpost slide

12 Okt

Sudah 2 hari saya tidak update blog saya ini karena ada masalah domain + harus belajar,, mumpung ndak ada orang tua saya sempatkan deh waktu saya untuk nulis artikel Cara Buat Tombol Slide Artikel Lama/Baru ini hehe😀😀😀.. sebelumnya Tips dan Trik ini adalah request-an tapi saya lupa namanya😀😀😀, untuk melihat demonya silahkan lihat tombol yang di sebelah kiri atau kanan itu.. Bagaimana kalau bagus kita coba, kalau gak bagus gak usah dicoba 😀😀.. nah bagi yang mau ikut ke tahap selanjutnya cekidot..

1. Yang pasti hal yang sobat blogger lakukan pertama harus login keblogger dulu
2. Langkah yang kedua sobat blogger pilih “Rancangan” atau dalam bahasa inggris disebut juga “Design“, setelah itu klik “Edit HTML“, setelah mengklik “Edit HTML” jangan lupa di centang “Expand Widget Template
3. Kemudian carilah kode ]]> untuk memudahkan klik CTRL+Fkemudian di bidang kosong tersebut masukan kode ]]>
4. Setelah ketemu kode ]]> masukan kode dibawah ini diatas kode ]]>

.dodelama a {color: #000;position:fixed;top:50%;right:-50px;height: 23px; width: 100px;color: #fff; text-shadow: 1px 1px 0px #999;background: #aaa; background-color: rgba(116,116,116,0.36);-moz-border-radius-topleft:7px;-moz-border-radius-bottomleft:15px;padding: 3px 3px;text-decoration: none;-moz-transition: all 0.3s ease-in; -o-transition: all 0.3s ease-in;-webkit-transition: all 0.3s ease-in; transition: all 0.3s ease-in;}
.dodelama a:hover {color: #ffffff;right:-1px;background: #fff;}
.dodebaru a {color: #000; position:fixed;top:50%;  left:-50px;height: 23px;  width: 100px;color: #fff; text-shadow: 1px 1px 0px #999;background: #aaa;background-color: rgba(116,116,116,0.36);-moz-border-radius-topright:7px;-moz-border-radius-bottomright:15px;padding: 3px 3px; text-decoration: none;-moz-transition: all 0.3s ease-in;-o-transition: all 0.3s ease-in;-webkit-transition: all 0.3s ease-in;transition: all 0.3s ease-in;}
.dodebaru a:hover {color: #ffffff;left:-1px ; background: #fff;}

5. Setelah itu carilah kode  kemudian dibawah kode  berilah kode dibawah ini

  

dan jangan lupa diakhiri dengan

letakan kode

ini diatas kode  


Eitsss…. Jangan disimpan dulu

6. Setelah itu carilah kode  kemudian dibawah kode  berilah kode dibawah ini

  

dan jangan lupa diakhiri dengan 

 letakan kode 

 ini diatas kode  


7. Kemudian klik SIMPAN TEMPLATE 
Jadi deh🙂

Semoga Bermanfaat ^^..

 
Source 

2 Tanggapan to “Membuat tombol newerpost dgn olderpost slide”

  1. Iskaruji dot com Oktober 17, 2011 pada 8:17 am #

    Waduh…sayang Sob..saat gue cari tombol kiri atau kanan untuk liat demonya kok gak ada ya..Bagus juga untuk dipraktekkin biar personalisasi tampilan blo jadi lebih sipp….nice post and happy blogging!

  2. Rangga Oktober 18, 2011 pada 7:31 am #

    Hmm . .
    terimakasih kang sudah berkunjung . .
    Happy blogging😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s