Profil Lengkap Personil SNSD Girls Generation

22 Nov

Profil SNSD, Biodata Lengkap SNSD – SNSD atau So Nyeo Shi Dae merupakan sebutan dari penggemar penyanyi wanita asal Korea Selatan, yaitu Girls Generation. Mereka terdiri dari 9 Personel yang cantik-cantik, seperti yang dapat kita lihat pada koleksi foto snsd, foto personil girls generations.

Awal mula pembentukan Girls Generation pada 16 Juli 2007, dimana sebelumnya mereka di beri nama Super Girls yang merupakan versi wanita dari Super Junior. Para personil Girls Generation / SNSD , sebelum menjadi anggota Girls’ Generation, mereka sudah dilatih sebagai penari dan penyanyi profesional.

Sebagian di antaranya sudah dilatih di bidang akting dan modeling, serta berpengalaman menjadi model iklan di televisi dan majalah. Dan inilah nama-nama anggota snsd, profile, biografi lengkap personel Girls Generation, biodata lengkap SNSD, profile So Nyeo Shi Dae, serta foto-foto personil SNSD

– Yoona
– Tiffany
– Yuri
– Hyoyeon
– Sooyoung
– Seohyun
– Taeyeon
– Jessica
– Sunny

Biodata Yoona SNSD Personel Gils Generations

yoona snsdNama Panggilan : Yoona
Nama Lengkap : Im Yoon Ah
Arti Nama : Anak kecil yang tak berdosa
Nama Panggilan di SNSD : Charming Girl
Nama Panggilan Lain : Little Deer, Retarol, Flower Deer, Powerful Yoona, Bravery Yoona, YoonABC
Tgl. Lahir : 30 Mei 1990
Gol. Darah : B
Tinggi Badan : 166 cm
Berat Badan : 47 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-3, membantu vokal
No. Favorite : 93
Spesial : Akting
Durasi Latihan : 7 tahun 2 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Complete

Biodata Tiffany SNSD Girls Generations

tiffany snsdNama Panggilan : Tiffany
Nama Lengkap : Hwang Mi Young, Tiffany Hwang
Arti Nama : Daun bunga yang cantik
Nama Panggilan di SNSD : Brighter Than Gem
Nama Panggilan Lain : Fany, Brighter than Mushroom Tiffany, Fanny of Belly, Bacteria Fany, Fany The Practicer, Rural Fany, Spongebob Hwang, Fany Fany Tiffany, Human Jukebox, Mushroom
Tgl. Lahir : 1 Agustus 1989
Tinggi Badan : 162 cm
Berat Badan : 50 kg
Posisi : Ketua Vokal yang ke-4
Hobi : Main Seruling
Spesial : Bahasa Inggris, Main Flute ( Seruling )
Durasi Latihan : 3 tahun 7 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Baby Baby

Biodata Yuri SNSD Girls Generations

yuri snsdNama Panggilan : Yuri
Nama Lengkap : Kwon Yuri
Arti Nama : Putih melati yang ramah ( Baik hati )
Nama Panggilan di SNSD : Black Pearl
Nama Panggilan Lain : Yul, Kwongul, Ggab-Yul, Black Yul, Yuree
Tgl. Lahir : 5 Desember 1989
Gol. Darah : AB
Tinggi Badan : 167 cm
Berat Badan : 45 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-2, membantu vokal
No. Favorite : 19
Hobi : Dancing, Ballet, Main piano, Violin, Renang
Spesial : Bahasa Cina, renang
Durasi Latihan : 5 tahun 11 bulan
Lagu Favorite Dari SNSD : Baby Baby

Biodata Hyoyeon SNSD

hyoyeon snsdNama Panggilan : Hyoyeon
Nama Lengkap : Kim Hyo Yeon
Arti Nama : Selalu tumbuh dengan indah
Nama Panggilan di SNSD : Bright Snow White
Nama Panggilan Lain : Dancing Queen, Princess Fiona, Hyo Fit and Firm, Apple Princess, Hyon
Tgl. Lahir : 22 September 1989
Gol. Darah : AB
Tinggi Badan : 160 cm
Berat Badan : 48 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-1, membantu vokal
No. Favorite : 85
Hobi : Menari/Nge dance
Spesial : Bahasa Cina, Dance
Durasi Latihan : 6 tahun 1 bulan

Biodata SooYoung Girls Generations

sooyoung snsdNama Panggilan : SooYoung
Nama Lengkap : Choi Soo Young
Arti Nama : Daun bunga yang kemewahan
Nama Panggilan di SNSD : Fun Loving Princess
Nama Panggilan Lain : A Person with long body, Long Legs, Model, Food God, Interuptor, Syoung
Tgl. Lahir : 10 Februari 1990
Gol. Darah : O
Tinggi Badan : 170 cm
Berat Badan : 48 kg
Posisi : Membantu Vokal
No. Favorite : 08
Hobi : Makan
Spesial : Bahasa Jepang, Dance
Durasi Latihan : 6 tahun 3 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Complete

Biodata SeoHyun Personel Girls Generations

sooyoung snsdNama Panggilan : SeoHyun
Nama Lengkap : Seo Joo Hyun
Arti Nama : Mutiara penting/mutiara yang berguna
Nama Panggilan di SNSD : The Youngest Princess
Nama Panggilan Lain : Seororo, Innocent Seohyun, Kerohyun, Youngest Child, Milk Seo Joo
Tgl. Lahir : 28 Juni 1991
Gol.Darah : A
Tinggi Badan : 168 cm
Berat Badan : 48 kg
Posisi : Ketua Vokal yang ke-3
No. Favorite : 64
Hobi : Main Piano, nonton Keroro
Spesial : Bahasa Cina, Main Piano
Durasi Latihan : 6 tahun 6 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Kissing You

Biodata Taeyeon SNSD

taeyeon snsdNama Panggilan : Taeyeon
Nama Lengkap : Kim Tae Yeon
Arti Nama : Kebesaran ( yang mulia ) yang cantik
Nama Panggilan di SNSD : little child that is like Pack Sol – Ge snack
Nama Panggilan lain : Taetae, Taeng, leader Taeyeon, leader Taeng, Kid leader, Auntie, Afro Tangee, little person, A person with short body, Pack-Sol-Ge snack
Tgl. lahir : 9 Maret 1989
Gol. darah : O
Tinggi badan : 162 cm
Berat Badan : 44 kg
Posisi : ketua, ketua vocal yang ke- 1
No. Favorite : 22, 3, 6 ,9
Hobi : Renang
Special : Menyanyi Trot, bahasa Cina
Durasi latihan : 5 tahun 3 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Merry Go – Round

Biodata Jessica SNSD Girls Generations

jessica snsdNama Panggilan : Jessica
Nama Lengkap : Jung Soo Yeon, Jessica Jung
Arti Nama : Cantik dan kemewahan / barang mewah
Nama Panggilan di SNSD : Ice Princess
Nama Panggilan Lain : Sic, Sica, Sicachu, Liquid Sica, Sica Effect,, Sica Of Sweat, Baby Sic, Puppet Sic, Sexica, glowing Sic, Sleepy Sica
Tgl. lahir : 18 April 1989
Gol. darah : B
Tinggi badan : 163 cm
Berat badan : 45 kg
Posisi : ketua Vocal yang ke- 2
No. Favorite : 52
Hobi : sepakbola, tinju
Spesial : Dance, bahasa inggris
Durasi latihan : 7 tahun 6 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Complete

Biodata Sunny SNSD

sunny snsdNama Panggilan : Sunny
Nama Lengkap : Lee Sun Kyu
Arti Nama : Permata yang dilahirkan dengan indah
Nama Panggilan di SNSD : Energy Pill
Nama Panggilan lain : Lee Sunny, Lee Sun, Dolphin, Dolphin Sunny, Cute Sunny, Sun Kyu
Tgl. Lahir : 15 Mei 1989
Gol. Darah : B
Tinggi Badan : 158 cm
Berat Badan : 43 kg
Posisi : Membantu Vokal
No. Favorite : 26
Hobi : Renang, main video game, olahraga
Spesial : Atletik
Durasi Latihan : 9 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Ooh-La-La!

18 Tanggapan to “Profil Lengkap Personil SNSD Girls Generation”

  1. Zh!nTho November 22, 2011 pada 10:34 pm #

    kerennnnn

  2. Rangga November 23, 2011 pada 6:28 am #

    hehe . .
    mkasih kang semoga bermanfaat and Happy blogging🙂

  3. septi Desember 7, 2011 pada 7:38 am #

    aku suka snsd banget …………………………………………………………..

  4. Rangga Desember 7, 2011 pada 7:46 am #

    @septihehe
    mantapdech septi. bagusan s9b😀

  5. jack machinegun Maret 26, 2012 pada 2:38 pm #

    om kan saya ngambil template dari sini yg mirip kucoba.com
    pas dihalaman postingan ko artikelnya terlalu kebawah ya jd diatasnya kosong, klw yg om kan diatas postingan ada iklan, klw yg saya kosong.
    gmn ya cara ngembaliin normal, n klw di pasang iklan diatas postingan harus copy kode iklannya di sebelah mn,,,
    mohon bantuannya. makasih

  6. Chenkgelate Profil Maret 26, 2012 pada 7:26 pm #

    Hm, sblumnya saya mohon maaf bagi sobat. template itu memiliki adsense di atasnya . .
    jika sobat ingin merubah adsense nya tolong isikan alamat email sobat. fan nantik akan saya berikan tutor nya karna di form ini JS tidaka bisa tampil. thanks

  7. jack machinegun Maret 27, 2012 pada 9:38 am #

    oh iya.
    jackmachinegun@gmail.com

    mohon bantuannya ya kang, soalnya saya udh googling 3hri trkhr ga ktmu jg, soalnya blm bgtu ngrti saya ngturnya,, he
    makasih sebelumnya

  8. Chenkgelate Profil Maret 27, 2012 pada 11:26 am #

    Siiip gan . .
    ditunggu aja balasan emailnya🙂

  9. jack machinegun Maret 27, 2012 pada 12:03 pm #

    disini aja deh saya blsnya,,,
    sukses gan, asikk udh normal lagi,, he
    nanti blh mnta bantuan kan klw ada mslh lagi, soalnya mnrut ane ente hebat main html nya, mgn ane bsa diajarin ma ente caranya,, hehe
    makasih ya,,,

  10. Chenkgelate Profil Maret 27, 2012 pada 12:50 pm #

    hkhkhkhk
    Siiip dech sob🙂 aman laah kalo ituuu🙂

  11. jack machinegun Maret 27, 2012 pada 1:14 pm #

    ada satu lagi gan,,,
    cara nambahin 1 kolom widget ditengah gmn ya pas halaman postingan aja??
    sama ngatur jenis font postingan cz pas udh dipostingin bda sama pas dibikin.
    mohon bantuannya lagi,,,, he

  12. Chenkgelate Profil Maret 27, 2012 pada 1:17 pm #

    wah kurang ngerti nih saya mksd nya apa sob . .

  13. jack machinegun Maret 28, 2012 pada 11:43 am #

    eh ga jd deh,,, he
    ajarin bkin artikel terkait aja,,,
    bsa kan??

  14. Chenkgelate Profil Maret 28, 2012 pada 12:38 pm #

    bisa2🙂 tapi skg saya lagi sibuk Om. ntar saya share caranya ya🙂

  15. jack machinegun Maret 29, 2012 pada 5:38 am #

    oh iya siap,,,
    ditunggu ya, makasih

  16. Chenkgelate Profil Maret 29, 2012 pada 6:51 am #

    okeh sippp sob🙂

  17. Admin - Kpop Indonesia Mei 5, 2012 pada 9:09 am #

    operasi plastik semua , payah😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: