Be5T Girl Band Indonesia

6 Des

Muda, cantik, menggemaskan dan berbakat. Inilah sekilas profil girl band teranyar bentukan NAGASWARA bernama BE5T. Girl band yang beranggotakan Regina, Leni, Olga, Nia, dan July dibentuk Produser NAGASWARA Rahayu Kertawiguna bersamaan dengan dibentuknya boy band FAME. Namun, sebelum resmi mengusung nama BE5T, girl band ini punya cerita panjang.
NAGASWARA menggelar audisi pencarian bakat girl band pada bulan Mei 2011. Dari audisi tersebut, terpilih 9 gadis cantik yang akan mengisi formasi girl band bernama 9 GIRLZ (sekarang bernama 6 STARZ). Dua personil 9 GIRLZ yakni Regina dan Sheeren kemudian cabut dan kembali membentuk girl band baru bernama D’BEST di bulan September 2011. Belakangan, Sheeren cabut dan tersisa 5 personil yang kemudian diberi nama BE5ST (baca BEST FIVE). Single ciptaan Yogi “Gaijin” berjudul “Long Distance” lantas dipasang sebagai nomor perdana mereka.
Usia masing-masing personil BE5T yang masih sweet seventeen, mau tak mau membuat girl band selalu menarik perhatian siapa pun. Apalagi saat mereka berada di atas panggung dan mulai bernyanyi. 5 gadis cantik ini memang memiliki bakat lebih selain berolah vokal. Ini tentu saja karena latar belakang mereka sebagai model, bintang sinetron dan dancer. Semua kelebihan masing-masing personil inilah yang melengkapi citra atau pembentukan karakter BE5T. Mereka girly tapi lebih fun. Tampilan kostum mereka ala LAB dan sangat atraktif untuk young perfomers. Mereka tampil imut, lucu, dan good looking.
Sementara, single “Long Distance” yang mereka nyanyikan lekat dengan rasa remaja. Single ini sangat-sangat catchy, sederhana dan mudah dicerna. Makanya tidak membutuhkan waktu lama bagi penggemar mereka untuk ikut bernyanyi saat BE5T manggung. Meski judulnya berbahasa Inggris, “Long Distance” justru bertutur tanpa menggunakan bahasa Inggris. Single ini berkisah soal kisah cinta yang terpisah jarak.
“Gadis-gadis seusia kita mungkin saja punya kisah yang sama. Makanya kita percaya lagu bisa cepat nyampe,” ujar Regina.
Para personil
BE5T berharap, kehadiran mereka bisa langsung menjadi bagian dari sejumlah  girl band yang sudah lebih dulu sukses. Setidaknya, lewat karya musik, mereka ingin berbagi semangat berkreasi. Kelak, mereka juga berharap dapat terus berkembang tidak hanya di dunia nyanyi tapi lebih dari itu. Saat ini, BE5T baru saja teken kontrak untuk sebuah produksi sinetron di salah satu televisi swasta. Tunggu saja kejutan-kejutan dari BE5T.

8 Tanggapan to “Be5T Girl Band Indonesia”

  1. Anonymous Desember 17, 2011 pada 10:26 am #

    boyband korea: B2ST
    Girlband Indo: BE5T
    Hampir sma namanya!
    :bingung: :ibingung:

  2. mivomedia Maret 22, 2012 pada 11:09 am #

    demam boy band girl band deh sob… wkwkwkwkwk

  3. Chenkgelate Profil Maret 22, 2012 pada 12:59 pm #

    @mivomediawokwokw
    sama sob😀 ane jgk nih . .
    tapi sekarang lagi gk sob. soalnya banyak bener tuh ipop2 yang baru kluar sob . .

  4. Chenkgelate Profil Maret 23, 2012 pada 5:20 am #

    namanya aja yg hampir sama mas . .
    orang ny kan beda . ..
    hkhkhk🙂

  5. Anonymous April 13, 2012 pada 4:22 am #

    ea cantikan BE5T lahhhhhhhhh…

  6. Chenkgelate Profil April 14, 2012 pada 4:56 pm #

    Cantikan SNSD sob🙂 wokwokw :d

  7. Anonymous April 19, 2012 pada 5:01 am #

    Nama-y norak. Heran, Nagaswara udh mentok kali y? Masa cari nama yg bgus & sound-catching aja ga bisa??

  8. Anonymous April 19, 2012 pada 5:02 am #

    Nama-y norak. Heran, Nagaswara udh mentok kali y? Masa cari nama yg bgus & sound-catching aja ga bisa??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: