Cara membuat Related Posts versi Chenkgelate dot com

29 Mar

Selamat sore hadirin yang berbahagia.hari ini saya akan share salah satu Tips Blogger lagi nih. wlaupun sbnarnya sudah banyak sih yang share tntang ini. tapi saya pengen share aja. sekaligus ada teman yang mintak dibuatin artikel ini🙂

okeh ini SS nya . .

Nah udah liat kan sob ?? kalo buat demonya liat aja dibawah artikel ini sob🙂 hehehe
jadi malu nih :imalu:

okeh langsung aja dech . .

Copy code dibawah ini di atas kode ]]>

#related-posts { float : left; width : 620px; margin-top:0px; margin-left : 5px; margin-bottom:20px; font : 11px Verdana; margin-bottom:10px; } #related-posts .widget { list-style-type : none; margin : 5px 0 5px 0; padding : 0; } #related-posts .widget h2, #related-posts h2 { font-size : 20px; font-weight : normal; margin : 5px 7px 0; padding : 0 0 5px; } #related-posts a { text-decoration : none; } #related-posts a:hover { text-decoration : none; } #related-posts ul { border : medium none; margin : 10px; padding : 0; } #related-posts ul li { display : block; background : url(‘http://chenkgelate.googlecode.com/files/related_thumb.jpg’) no-repeat 0 0; margin : 0; padding-top : 0; padding-right : 0; padding-bottom : 2px; padding-left : 21px; margin-bottom : 5px; line-height : 2em; border-bottom:1px dotted #cccccc; }

 Selanjutnya sobat cari kode seperti ini

Setelah bertemu sobat copy code dibawah ini dan letakkan dibawah kode

   

   

 Sobat liat tulisan yang berwarna biru Silahkan sobat ganti dengan sesuka sobat . .

Okeh sekian dlu tutorial hari ini dan selamat mencoba.
salam blogger and Happy Blogging😀

3 Tanggapan to “Cara membuat Related Posts versi Chenkgelate dot com”

  1. Anonymous Maret 30, 2012 pada 10:19 am #

    Thanks gan tutorial nya bermanfaat bgt . .

  2. Sakahayang Kang Asep April 1, 2012 pada 11:48 am #

    bagus related postnya ,,,

    wilujeng ngeblog

  3. Chenkgelate Profil April 1, 2012 pada 1:10 pm #

    terimakasih kang sakahayang🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: